1 重庆市书法家协会篆书…
1 西南政法大学机关第二… [图]
1 马小杰新浪博客
1 马小杰书法:托兴和怀联 [图]
1 马小杰书法:茶岭诗 [图]
1 马小杰篆刻:周利群 [图]
1 马小杰书法:纪晓岚联 [图]
1 马小杰篆刻:万清海印 [图]
1 书法篆刻新地址
1 “《白氏草堂记》临创举要… [图]
1 “《白氏草堂记》临创举要… [图]
1 马小杰篆刻:空空如也 [图]
1 马小杰篆刻:马小杰印 [图]
1 马小杰篆刻:彭钰玲印 [图]
1 马小杰篆刻:树根置本 [图]
 
 

 
你现在的位置:主页/重要信息 - 西南政法大学机关第二工会书法讲座与临写活动顺利开展

西南政法大学机关第二工会书法讲座与临写活动顺利开展

信息发布时间:2019-05-31 05:13:00

    为了丰富教职工的精神生活,提高教职工的艺术修养,2019年5月28日下午,我校机关第二工会在图书馆会议室,组织开展了书法讲座与临写活动,该活动主题是《中国书法艺术系列讲座——兰亭集序》,本此活动邀请信息中心、网信办马小杰副教授担任主讲。马小杰是中国书法兰亭奖、重庆市五个一工程奖获得者,在重庆市书法家协会担任副秘书长等职务,他给大家呈现了一堂别开生面的书法讲座。

    2019年5月28日下午14:30,书法活动在大家的殷殷期盼下正式开始,首先由机关第二党总支李健书记致辞。接下来,马小杰带领大家学习了王羲之的《兰亭集序》相关知识,并示范如何执笔、入笔和调锋,然后演示如何书写王羲之行书,并逐次给大家一一示范。在马老师的细心教导下,大家对书法产生了较为浓厚的兴趣,对汉字的间架结构和画面的布局,都有了较深的理解与认识。

    此次讲座得到了与会众人的极大肯定,大家都十分感谢工会的精心组织和马老师的耐心教导,并表示希望类似文艺活动能经常举办,以提高大家的综合修养。

 



上一条:马小杰书法:纪晓岚联
下一条:重庆市书法家协会篆书专委会举办备战十二届全国展“专题交流与看稿评优会”的通知

西南政法大学艺术教研室 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号   

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031

制作发布:教育信息技术中心,未经书面授权禁止使用