1 重庆市“五个一工程”评… [图]
1 马小杰书法:有风传雅韵 [图]
1 马小杰书法:江城子 老… [图]
1 马小杰书法:大观楼长联 [图]
1 马小杰书法:精临许氏说… [图]
1 马小杰书法:江城子 十… [图]
1 风樯阵马 结密无间---… [图]
1 重庆市第九届书法篆刻… [图]
1 西政教职工书画协会开… [图]
1 西南政法大学教职工书… [图]
1 康熙字典、说文解字、书…
1 奉献给爱书者!中国历史…
1 忱谢《中国书画报》刊文… [图]
1 《中国书画报》刊文:楷则… [图]
1 马小杰书法:张旭诗一首… [图]
 
 

 
你现在的位置:主页/新闻快递 - 《西方美学原理简介》《美术作品与环境设计》讲座成功举办

《西方美学原理简介》《美术作品与环境设计》讲座成功举办

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00

  10月17日晚7时,校勤业楼第二会议室气氛热烈,来自沙区美协的职业画家范润年先生与我校工会教职工书画协会秘书长林士平副编审联袂主讲,给我校师生进行了一场别开生面的美学和美术知识培训。

  有近20位师生参加了本次讲座。

  我校期刊编辑部林士平副编审主讲《西方美学原理简介》的内容。他从美学的学科起源、发展及美学研究对象、美的本质、美的领域、美的范畴几个方面简要地介绍了西方美学的基础知识和最新的发展前沿。对于师生们开阔视域、增长知识起到了积极的作用。

  范润年先生以其多年从事专业美术创作和环境设计的体会,从美术作品与环境构成的关系出发,配合丰富多彩的作品实例,向与会师生讲解了如何步入美术殿堂、如何从抽象与具象的角度欣赏美术作品,以及如何布置家居环境等一系列知识和技巧。

  随后,主讲教师同与会师生在活跃的氛围中进行了互动。大家希望此类活动持续开展。

  我校教职工书画协会马小杰会长在总结发言中,赞扬了二位主讲教师为学会工作的大力支持和无私奉献,并就下一步如何开展好书画培训及作品展示活动提出了积极的建议,同时鼓励广大师生员工进一步培养健康向上的爱好,以利于提高工作效率、实现幸福人生。

   图/文:平凡




上一条:我校马小杰老师,杨昌顺、唐旭、赵国阳等同学在沙区群众文化艺术节上获奖
下一条:马小杰老师篆书作品获得第十六届重庆市美术书法摄影联展二等奖

西南政法大学艺术教研室 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号   

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031

制作发布:教育信息技术中心,未经书面授权禁止使用