“山城七友”中秋雅集

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00

  岁次乙未八月十五,七友雅集于古渝州之重庆主城,一则中秋佳节之会,二则可谈书论道不亦乐乎。  

  重庆古巴人之国,居长江嘉陵江之交汇点,因巴山环绕,其地多山,固名山城,今日者更是高楼林立,车水马龙,商贾云集,实繁华富庶之区。然“山城七友”者于繁华之区独辟清净之地,笃爱书法之道,固趣味相投,复性情相合,且同居主城,交集既久乃效前人做书艺交流之会,冀得彼此交流,谈书论道,增长书艺,又复诗酒唱和,再添人生之乐。《书·君軰》曰“惟孝友于兄弟,又凡气类合同者皆曰友”。于是七友有名也! 
  
  七友者:石珺(一鸟),马小杰,张洪,朱睿,张家益,田中,王军领者也,诸君皆重庆书坛后起之秀,于书法一道各有专擅。马小杰君西政教授诗书画印皆能,今年更揽得十一届国展之大奖,专擅篆书,直逼清人之格。张洪君文化馆专职书法干部,展赛获奖频频,大草一路长枪大戟驰骋重庆书坛杀向全国。朱睿君展赛获奖专业户,行草效晋唐,参元明,虽参揉时意,但迥出常人,非凡手所可效法也。张家益君军旅书家蜚声军内外,享誉书坛,诸体皆能之外隶书崇古为其大杀器。田中君近年书坛新秀,行草法二王,混元明,秀雅从容,漫步书坛指日可待。王军领君年齿最少,然其书风凌厉兼涉多方,入展获奖有探囊取物之功,某年曾入国展八次,直令人瞠目结舌复叹后生之可畏也!石珺(一鸟)以小楷专擅忝列其中虽无建树,颇可获切磋之利!

   
  信息时代学书之便非古人所可想象,然彼此切磋相互侵染吾辈难比古人,兰亭之会诗酒唱和留千古名篇。西泠结社文人雅集又令后人敬仰。固于浮华时世三五同好效古人于佳节良日欢聚一堂,谈论书艺,把酒言欢,遥想古人之雅事,不过如吾辈今日之欢娱耳,岂不快哉!
    
  是日谈书论艺,并七人合作册页一本以作纪念!


  “山城七友”中秋雅集中秋之日于重庆宣和文化有限公司艺真斋举办,公司老总刘卫、姬晓辉、甘彦诸先生在座并共襄此举。

"山城七友"与刘总、甘总及姬书记合影

小品作品观摩

畅谈作品品鉴感想与中秋茶话

中秋诗词手卷书法现场创作中

大功告成

小品书法作品

 

册页书法作品

 


西南政法大学【书竹精舍】 版权所有©2015年 渝ICP备05001036号