1 西南政法大学教职工书… [图]
1 “巴蔓子杯”重庆市第十…
1 刘照剑:论当代书坛青… [图]
1 西南政法大学书法字典
1 西南政法大学书法字典
1 西南政法大学书法字典
1 西南政法大学书法字典
1 马小杰个人官方网站
1 “梦想,与法治同行” ——… [图]
1 马小杰副教授书画印专…
1 全国高校廉政文化作品… [图]
1 马小杰副教授书法获得…
1 西政教职工书画协会召… [图]
1 “优秀基层书法家创作成…
1 展讯:2016山城七友书法… [图]
 
 

 
你现在的位置:主页/教工书画协会 - 西南政法大学教职工书画协会举办现场“送福字 赠春联”活动

西南政法大学教职工书画协会举办现场“送福字 赠春联”活动

信息发布时间:2019-01-15 04:51:00

     2019年元月14日下午,西南政法大学敬业楼前聚集了很多师生,热闹非凡。由校工会教职工书画协会举行的现场“送福字、赠春联”活动在此有序开展,现场洋溢着喜庆和温馨的气氛。

    以教职工书画协会会长马小杰,副会长张永和、管光承,秘书长林士平,以及协会杨靖、肖朗、高烈、庞宗华、王玉洁等诸位老师组成的书写组,阵容强大、一字摆开,马不停蹄、挥毫泼墨。在短短的近三个小时之内,为学校师生现场书写出福字和春联近300套,展现娴熟的书法技艺。笔毫飞动,翰墨飘香,神采飞扬,一张张生动的福字,一对对火红的春联为广大师生送去春回大地、辞旧迎新和国泰民安之美好祝福。


由会员王利、唐燕、唐大华、吴郁、张虹、李晓老师等组成的工作组,也忙碌着为大家量身定做春联内容、为书写老师提供笔墨纸砚、为师生分发福字春联等保障服务。由于参与活动的人数众多,等待接收春联的师生员工一度自觉排队领取,秩序井然;领到春联的师生员工满心欢喜,喜笑颜开。活动持续了几个小时,天色渐晚,有些师生因迟来而未能领到春联,表示些许遗憾......。参与该活动的师生纷纷对书画协会开展这项有意义的公益活动点赞,大家都希望这项颇具人气的公益活动能够持续开展下去。

   此次活动为传承优秀传统中华文化,增强校园文化氛围,活跃教职工业余文化生活都取得了良好的效果。马小杰在接受学校宣传部记者采访时表示,该次活动的成功举办,离不开学校工会和书画协会会员们的大力支持和广大师生员工的热心参与,书画协会第一次组织会员在校园内现场书写并向师生赠送春联活动,无论是普及楹联知识,还是展示书法艺术都激发出师生们的对弘扬民族传统文化和文艺的极大兴趣,本次活动产生的效果与影响已超出预期,书画协会将再接再厉,继续努力,为进一步丰富校园文化,营造浓郁的人文氛围作出应有的贡献。   (林士平)



上一条:“中国梦 劳动美”2017年西政教职工书画作品评比结果产生
下一条:已经没有了

西南政法大学艺术教研室 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号   

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031

制作发布:教育信息技术中心,未经书面授权禁止使用