1 马小杰书法:荣辱去留联… [图]
1 马小杰书法:姜女禅师联… [图]
1 马小杰书法:花开墨香联… [图]
1 马小杰在“八届新人展”… [图]
1 马小杰篆刻:赏溪乐事 [图]
1 马小杰2016年篆书对联… [图]
1 《中国书画报》刊文:挥毫… [图]
1 淘宝网
1 西南政法大学书法字典
1 马小杰副教授书画印专…
1 御枫的博客
1 阿德篆刻的博客
1 宋道永书法的博客
1 中国书法张铁民的博客
1 马小杰 - 雅昌博客频道
 
 

 
你现在的位置:主页/教工书画协会 - 重庆市高等教育学会高校美育专业委员会2014年工作会议在我校召开

重庆市高等教育学会高校美育专业委员会2014年工作会议在我校召开

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00

  2014年5月9日上午,我校渝北校区勤业楼第一会议室里,专家学者们聚集一堂。来自重庆市高等教育学会的刘颖副秘书长、特邀嘉宾——中国高教学会美育专委会副主任张春新教授和重庆市美育专委会的主任、副主任、常务理事及理事单位的共30多名与会代表出席了重庆市高等教育学会高校美育专业委员会2014年工作会议。专委会秘书长、重庆大学艺术学院副院长龙红教授主持了本次会议。

  首先,龙红秘书长向大家介绍了与会的主要嘉宾。随后,我校刘俊副校长致欢迎辞。接着,专委会副秘书长、我校副教授马小杰向会议作了美育工作专题报告,主要内容包括四个部分:我校美育课程开设情况、学校开放式的名家讲座、学校书画协会活动开展情况和校园文化中的美育工作。他在报告中十分精彩地向大家演示了课件开发等,通过技术与艺术的有机结合有效地将美育知识灌注于通识课程的教育之中。精彩的汇报,赢得了与会代表们的热烈掌声。

  会上,专委会主任、重庆大学艺术学院院长许世虎教授主持讨论了增补专委会副主任单位和常务理事等事宜。大家鼓掌通过了会议决定:新增我校为重庆市美育专委会副主任单位;增补刑事侦查学院管光承教授为专委会副主任;增补重庆大学艺术学院副院长陈燕副教授为常务理事。

  为了郑重其事,让美育工作规范有序地开展下去,重庆市高等教育学会刘颖副秘书长为专委会主任单位授牌并发聘书;专委会主任许世虎教授为副主任单位授牌并发聘书。授牌结束,特邀嘉宾——中国高教学会美育专委会副主任张春新教授向与会专家传达了2014年4月在山东大学成功召开的全国美育工作会精神,特别宣布今年10月将在重庆大学举办全国美育学术年会的消息。

  本次工作会议议程即将结束之时,刘颖副秘书长作了热情洋溢的总结发言。

  会议结束以后,与会代表合影留念。然后,大家兴致勃勃地参观了我校“国家级司法鉴定中心”。

  为了将美育任务切实践行,当天下午进行了书画交流笔会。艺术家们在融洽的气氛中愉快地进行着美育体会的沟通交流,兴之所至,大家高兴而踊跃地留下了书画墨宝。

             新闻:杨柳 摄影:何建  




上一条:“花开时节 多彩校园”管光承教授水彩水粉画展今日开展
下一条:西南政法大学工会教职工书法协会2014年年会纪要

西南政法大学艺术教研室 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号   

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031

制作发布:教育信息技术中心,未经书面授权禁止使用