1 “中国梦 劳动美”2017年… [图]
1 马小杰篆刻:符美春 [图]
1 马小杰篆刻:陈雄 [图]
1 马小杰篆刻:吴启斌 [图]
1 马小杰书法:中华西部赋 [图]
1 马小杰篆刻:悦山乐水 [图]
1 马小杰篆刻:余继忠印 [图]
1 马小杰书法:刘墉 题山… [图]
1 马小杰篆刻:西岸段云 [图]
1 马小杰篆刻:李德智印 [图]
1 重庆市书协官网登陆
1 马小杰个人官方网站
1 马小杰篆刻:贲志亮印 [图]
1 马小杰篆刻:鹿辉阳印 [图]
1 马小杰篆刻:唐春华印 [图]
 
 

 
你现在的位置:主页/教工书画协会 - “花开时节 多彩校园”管光承教授水彩水粉画展今日开展

“花开时节 多彩校园”管光承教授水彩水粉画展今日开展

信息发布时间:2016-08-02 02:43:00

  3月25日清晨,沐浴在春光中的校图书馆展厅气氛热烈。展厅大门口矗立着巨大的桁架广告,“花开时节 多彩校园:管光承教授水彩水粉画展”的字样异常醒目。

据悉,本次画展由校党委宣传部、校工会联合主办,校教职工书画协会承办,刑侦学院和校图书馆协办,旨在丰富校园文化生活,陶冶情操,增加广大师生的人文艺术修养。

  本次画展作品多达74余幅。作品均为近10年来,管光承教授在教学科研之余利用业余时间所创作完成。作品以纯艺术的形式,表现了祖国各地秀丽山川及人文景观,同时,作品题材还广泛地涉猎到静物、花卉、风景等多种艺术题材。作品境界高雅、空灵秀美、内涵丰富,充分体现了一位刑侦学教授眼中的艺术世界;同时,作品技术娴熟,其艺术水准也达到与专业画家相媲美的程度。中国美术家协会会员、重庆市高教美育专委会会长许世虎教授对作者的评价为:“色彩感觉好,造型能力强”。

  作为以法学为主的多学种综合发展院校,如何践行素质教育、构建通识教育模式,这是新时期赋予我国高校的科学命题。本次活动,不但为带给广大师生美的体验,同时也为提高学生综合素质进行了一次有益的尝试。

报道:林士平 摄影: 马小杰

2013年3月25日




上一条:西南政法大学教职工书画协会2013年年会顺利召开
下一条:重庆市高等教育学会高校美育专业委员会2014年工作会议在我校召开

西南政法大学艺术教研室 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号   

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031

制作发布:教育信息技术中心,未经书面授权禁止使用